【賞味期限】
冷凍 約365日
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下)で保存してください。
解凍後は、冷蔵保存で48時間以内に
お召し上がりください。
【アレルギー物質を含む原材料28品目】
小麦、卵、乳成分、大豆、ゼラチン、りんご
函館を拠点とする北海道乳業の
生乳100%で作られたクリームチーズ
「リュクス」を使ったチーズクリームです。
チーズの美味しさを引き立てるために
特製カスタードクリームを混ぜています。
チーズの味わい
北海道産の牛乳にこだわってBLACK & CHEESEは
2種の牛乳を使用しています。
濃厚ミルククリームは、豊富の牛乳。
乳脂肪分が高くさわやかな喉越しの後に
しっかりとしたコクが感じられる牛乳を
使うことでコクのあるまろやかな味わいの
ミルククリームに仕上げています。
黒いチーズスフレには美瑛のジャージー牛乳を
使用。ジャージー牛の濃厚な旨味を活かした
スフレです。
ミルクの美味しさ
竹炭パウダーとチョコレートを使った
黒いスフレ生地。
実は函館産のクリームチーズを練り込み
美瑛のジャージー牛乳を加え焼き上げた、
こだわりのチーズスフレなのです。
黒いチーズスフレとは
北海道の名産品ハスカップは美瑛産の
新鮮なものを酸味の強い果実の特性を
生かすため可能な限りの低糖度で作り上げた
ジャムに仕上げています。
このジャムをサンドすることで濃厚な
チーズケーキにさわやかさを
感じさせてくれます。
ハスカップの役割